Coinspot 18.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 18.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Суд лишает ПАО «Фармак» ее интеллектуальной собственности - юристы
НОВОСТИ Все новости

Суд лишает ПАО «Фармак» ее интеллектуальной собственности - юристы

По мнению компании «Фармак», суд, вопреки закону, отбирает у нее право интеллектуальной собственности на обозначение хорошо известного в Украине «Корвалол Корвалолум» 

28 июня 2018, 12:21 0
Автор:

Суд лишает ПАО «Фармак» ее интеллектуальной собственности - юристы

В Украине разразился серьезный скандал вокруг защиты прав интеллектуальной собственности. Киевский апелляционный хозяйственный суд по апелляционной жалобе ЧАО "Фармацевтическая фирма Дарница" отменил решение Апелляционной палаты Минэкономразвития о признании хорошо известным обозначение "Корвалол Corvalolum". Об этом сообщают "Факты".

В то же время другой участник судебного дела, ПАО "Фармак", протестует, поскольку исторически обозначение "Корвалол" с 1960-го года принадлежит именно этой компании. В Украине оно защищено с 93-го года, под защитой оно находится еще в 14 странах мира. А в 2004-м году обозначение уже было признано хорошо известным, поэтому решение апелляционного суда ПАО "Фармак" считает нарушением своих законных прав.

"Состоялось судебное заседание, в ходе которого судом были отклонены все ходатайства, которые заявлялись ПАО "Фармак" в этом деле, и сейчас была удовлетворена апелляционная жалобу ЧАО "Фармацевтическая фирма Дарница". Кроме того, отменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, которым отменено решение апелляционной палаты МЭРТ о признании знака "Корвалол Корвалолум" хорошо известным в Украине с 2002 года", - отметил Алексей Колток, представитель ПАО "Фармак".

Представитель ПАО "Фармак" настаивает: коллегия судей в составе Пантелиенко В.О. (председательствующий), Доманской М.Л., Остапенко А.Н. приняла решение с существенными процессуальными нарушениями, с нарушениями норм материального права. Отклонены ходатайства как ответчика - Минэкономразвития, так и третьего лица - ПАО "Фармак", неполно и необъективно рассмотрены вопросы, связанные с подачей апелляционной жалобы, не были исследованы доказательства, имеющиеся в материалах дела, проигнорированы законные требования представителей третьего лица, что однозначно свидетельствует о предвзятости данной коллегии судей и, с целью любым способом выполнить "указание сверху", вынеся заведомо незаконное и неправосудное судебное решение.

Судейская коллегия не обратила внимания на тот факт, что "Корвалол" создал Киевский химико-фармацевтический завод имени Ломоносова в 1960 году. А его правопреемником является именно ПАО "Фармак", отмечают юристы предприятия.

"Сейчас ПАО Фармак планирует обжаловать данное решение в кассационной палате. Надеемся, что в кассационных инстанциях суд примет обоснованное решение в соответствии с законом", - подытожил Алексей Колток.

Справка

Название "Корвалол Corvalolum" хорошо известно потребителям и представляет собой обозначение, которое размещается на упаковках лекарственного препарата с 1991 года.

Подготовка к производству "Корвалол Corvalolum" началась Киевским химико-фармацевтическим заводом им М.В. Ломоносова, правопреемником которого является ПАО "Фармак".

Название препарата было придумано сотрудниками ЦЗЛ завода им. М. Ломоносова (разработчик препарата - старший химик Яковлева В.Я). Первая партия лекарственного средства "Корвалол" была выпущена на основании приказа Завода им. М. Ломоносова от 15.10.1960 г.. С тех пор завод им. М. Ломоносова был единственным производителем препарата "Корвалол" на территории бывшего СССР, а с 1991 года по настоящее время - единственным производителем данного лекарственного средства под ТМ "Корвалол" на территории стран бывшего Советского Союза. При этом торговая марка "Корвалол" защищена в 14 странах Европы и Средней Азии.

Использование знака "Корвалол Corvalolum" в целом подтверждается упаковками за период с 1991 по 2002 год и информация о нем постоянно размещалась в специализированных изданиях, энциклопедиях и справочниках.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...