УКРАИНА

Деньги

Решение ЕС о выделении Украине 1 млрд евро вступило в силу

Финансовая помощь ЕС

Средства направят на поддержку экономической стабилизации и программы реформ в стране

В понедельник 9 июля вступило в силу решение о выделении Европейским союзом Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи. Решение было опубликовано в Официальном журнале ЕС 6 июля.

Средства направят на поддержку экономической стабилизации и программы реформ в стране. Они будут предоставляться Украине в виде кредитов.

«Максимальный средний срок погашения по кредитам не должен превышать 15 лет», – говорится в решении.

Программа рассчитана на 2,5 года со дня вступления в силу меморандума о взаимопонимании. Если за это время финансовые потребности Украины существенно уменьшатся по сравнению с первоначальными прогнозами, Еврокомиссия должна уменьшить объем макрофинансовой помощи, приостановить программу или отменить ее.

Планируется, что в меморандум войдут положения об обязательстве Украины бороться с коррупцией, наладить систему проверки электронных деклараций и верификации данных о бенефициарных собственниках компаний, а также запустить Высший антикоррупционный суд в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Как сообщали «Комментарии», 26 июня Совет Европейского Союза утвердил выделение Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

Источник: «https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2018.171.01.0011.01.ENG&toc=OJ:L:2018:171:TOC

Теги:ЕС, кредит, помощь, экономика Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus