УКРАИНА

Деньги

Власть привычно решает проблему дефицита бюджета за счет украинцев — Медведчук

Медведчук бюджет

По мнению Виктора Медведчука, закрывать дыру в бюджете евроинтеграторы будут проверенным способом – сокращать расходную часть бюджета

Украинская власть закроет брешь в бюджете и успешно завершит финансовый год за счет рядового населения, которого ожидает урезание субсидий и повышение тарифов. Такой вывод сделал лидер «Украинского выбора – Права народа» Виктор Медведчук, анализируя доходы и расходы госбюджета-2018.

По его словам, главный финансовый документ страны изначально был принят с дефицитом в 73,9 млрд грн, который намеревались покрыть за счет займов.

«В первом полугодии 2018-го поступления в казну составили 463,18 млрд грн, поступления в общий фонд ― 409,45 млрд грн, то есть на 3,5% меньше запланированного. В частности, в июне удалось направить в госбюджет 79,33 млрд грн, а это на 10,98 млрд грн (на 12,2%) меньше, чем планировалось. Поступления в общий фонд в прошлом месяце оказались на 13,6% ниже плановых показателей. То есть сумма недостающих средств продолжает расти. Транша от МВФ Киев пока так и не получил, несмотря на все старания угодить ростовщику. Между тем нужно обслуживать и погашать старые долги, а это тоже требует денег», — обратил внимание Медведчук.

В то же время политик предлагает учесть, что налоговые отчисления возросли и за первое полугодия уже превысили ожидаемый уровень. Так, лишь в июне поступления от налогов достигли 25,71 млрд грн, что на 8,7% больше запланированных. Исходя из этого можно утверждать, что выжать из бизнеса больше средств, чем уже есть, вряд ли получится. При этом оказались сорваны планы по приватизации, а значит, и этих денег не будет.

По мнению Медведчука, закрывать дыру в бюджете евроинтеграторы будут проверенным способом – сокращать расходную часть бюджета.

«И этот процесс (в виде лишения малоимущих украинцев субсидий) уже начался. Сегодня уже очевидно, что власть готова снова применять к гражданам шоковую терапию и повышение стоимости газа, как того требует МВФ, произойдет именно в рамках урезания бюджетных издержек», — прогнозирует политик.

Таким образом, говорит Медведчук, власть привычно решает проблему дефицита бюджета за счет украинцев, которые окажутся на грани выживания из-за нищенских пенсий и зарплат, обесценившихся сбережений, а теперь еще и без субсидий на фоне очередного повышения коммунальных тарифов.

Источник: «

Теги:бюджет, дефицит бюджета, Медведчук

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus