УКРАИНА

Деньги

Стоимость сканеров для таможенников Гройсмана упала на 600 млн благодаря конкурентам из Китая

Гройсман тендер сканеры маржа

Благодаря вмешательству китайцев была раскрыта более чем полумиллиардная «маржа» на тендере

В понедельник, 9 июля, состоялись аукционы по лотам тендера Государственной фискальной службы по закупке десяти сканирующих систем для осмотра грузовых автомобилей и контейнеров на общую ожидаемую сумму 1,30 млрд грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишет издание «Нашi грошi».

Отмечается, что на тендер пришли три компании - «Nuctech Company Limited» (Китай, сканеры собственного производства), «Arempa International Ltd FZC» (ОАЭ, сканеры производства «Rapiscan Systems Limited», США) и «Folgat AG» (Германия, сканеры производства «Smiths Detection», США).

Во время активных торгов общая сумма закупки упала почти на 600 млн грн., или 46% - до 701,40 млн грн.

Аукцион по первому лоту выиграла «Arempa» с ценой 219,00 млн грн., по второму - «Nuctech» с ценой 218,00 млн грн., а по третьему - «Nuctech» с ценой 264,40 млн грн. То есть свои цены в ходе торгов снижал не только китайский производитель, но и арабский посредник.

Источник: «http://nashigroshi.org/2018/07/09/mytnyky-hrojsmana-zakladaly-v-skanery-600-miljoniv-hryven-marzhi-tse-vyyavylos-zavdyaky-poyavi-kytajtsiv/

Теги:Гройсман, ГФС, маржа, тендер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus