УКРАИНА

Деньги

В Украине установили требования к органической продукции

Предусмотрено установить требования к перечню веществ (ингредиентов, компонентов), которые разрешается использовать в процессе органического производства.  

Сегодня в украинском парламенте во втором чтении приняли  закон №5448-д об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции. За проголосовало 237 народных депутатов при необходимом количестве в 226 голосов.

Закон предусматривает введение механизма регистрации органов сертификации, операторов рынка и органических семян, определить механизм государственного контроля за деятельностью субъектов рынка органической продукции и установить ответственность за нарушение законодательства в этой сфере.

Законодательным актом также предусмотрено установить требования к перечню веществ (ингредиентов, компонентов), которые разрешается использовать в процессе органического производства и которые разрешены к использованию в предельно допустимых количествах, определить процедуру, по которой они могут быть разрешены к использованию.

«Без эффективного механизма ответственности полки наших магазинов будут завалены товарами с надписями «органический», «био-», «эко-». Но это не означает, что эти продукты органические. Действующий закон, который запрещает такую маркировку для неорганических продуктов, не работает, и производитель просто вводит потребителя в заблуждение», - отметил соавтор проекта, председатель земельного подкомитета Аграрного комитета Рады Олег Кулинич.

Как сообщали «Комментарии»в одном из украинских городов планируют создать мусороперерабатывающий завод.

Источник: «https://zn.ua/ECONOMICS/rada-uSTAnovila-trebovaniya-k-organicheskoy-produkcii-288763_.html

Теги:закон, органика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus