УКРАИНА

Деньги

Цены на нефть продолжают расти на фоне прогнозов о сокращении добычи

Поставки из Саудовской Аравии могут компенсировать снижение добычи в Венесуэле, поэтому в дальнейшем возможно также цен.

На фоне незапланированного сокращения поставок из Ливии и Венесуэлы и в ожидании масштабного сокращения экспорта из Ирана, наблюдается рост цен на мировом рынке нефти.  В частности, по итогам торгов 9 июля стоимость нефти марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне выросла на $0,96 (1,24%) - до $78,07 за баррель, сообщает сайт Investing.com.

«Сегодня черное золото продолжает дорожать, инвесторы реагируют на незапланированное сокращение поставок из Ливии и Венесуэлы и ждут масштабного сокращения экспорта топлива из Ирана», - говорится в сообщении.

Рынок, однако, рассчитывает на дальнейшее сокращение коммерческих запасов нефти в США, поскольку, по оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, они упали на 3,88 млн баррелей. Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличились на $0,42 (0,54%) - до $78,49 за баррель. Нефть WTI с поставками в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в то же время подорожала на $0,38 (0,51%) - до $74,23 за баррель.

Принимая во внимание то, что, по мнению некоторых аналитиков, поставки из России и Саудовской Аравии компенсируют снижение добычи в Ливии и Венесуэле, возможно также снижение цен на ископаемое.

Как сообщали «Комментарии», цены на нефть перешли в «красную зону» после Twitter-высказываний Трампа.

Источник: «https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2495806-neft-prodolzaet-dorozat-na-fone-ugrozy-snizenia-mirovogo-predlozenia.html

Теги:Ближний Восток, Иран, мировая экономика, нефть, политика, США, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus