logo

Coinspot 24.10.2020

BTC/USD

13100.12

ETH/USD

413.10

LTC/USD

59.03

НБУ 24.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Повышение тарифов после энергореформы не будет, - политолог Кушнир
commentss НОВОСТИ Все новости

Повышение тарифов после энергореформы не будет, - политолог Кушнир

Открытие энергорынка запланировано на 1 июля

18 мая 2019, 14:30
Повышение тарифов после энергореформы не будет, - политолог Кушнир

Политический эксперт Светлана Кушнир уверена, что не будет повышения тарифов на электроэнергию после открытия оптового рынка, которое, согласно Закона Украины "Об электроэнергии", должно произойти с 1 июля. Об этом эксперт заявила в эфире телеканала NewsONE.

"Во-первых, у нас для того, чтобы "сдерживать аппетиты", есть Антимонопольный комитет и Национальная комиссия, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. На них возложены функции отслеживать цену на рынке, условия договоров и собственно каким образом все это работает на практике. Кроме того, если будет зафиксировано сговор на рынке, если будет зафиксировано завышение цен, то устанавливаются штрафы в размере 10% от ежегодного оборота компании. Если посмотреть на отчетность энергокомпаний и увидите их годовой оборот, то поймете — это страшные суммы штрафов. Поэтому я уверена, что генерирующие компании не будут идти по пути увеличения тарифов", — считает Кушнир.

"Во-вторых, недавно было заявление от одного из руководителей госкомпании "Энергоатом" о том, что в случае каких-то неожиданных колебаний цены электроэнергии, компания поддержит стабильность тарифов для населения, компенсирует разницу в случае необходимости", — добавила С. Кушнир.

Напомним, представитель "Энергоатома" во время круглого стола, посвященного запуску нового рынка электроэнергии, заявил, что компания выступает за введение реформы с 1 июля 2019 и готова, чтобы открытие оптового рынка не повлияло на тарифы для населения.

"Мы при совместной рабочей группе Минэнерго высказались, что готовы участвовать в поддержке тарифов для населения. То есть новый рынок не должен привести к росту тарифов для населения", — заявил 16 мая генеральный директор "Энергоатом-Трейдинг" Сергей Бедин.

Напомним, с 1 июля вступает в силу Закон "О рынке электрической энергии", согласно которому начнется второй этап реформы энергосектора. На втором этапе реформы заработает рынок двусторонних договоров, потребители смогут выбирать поставщика, который предложит лучшую цену и качество.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!