УКРАИНА

Деньги

Названа страна, которая может стать лидером по нефтедобыче в следующем году

нефть,

Добыча нефти к концу будущего года достигнет 12 миллионов баррелей в день, что позволит стране обойти Россию.

В 2019 году США станут крупнейшим в мире производителем нефти. Такой прогноз обнародовало  американское федеральное управление по вопросам энергетической информации.

 Согласно прогнозу, добыча нефти к концу будущего года достигнет 12 миллионов баррелей в день, что позволит США обойти Россию по объемам добываемой нефти.

В прошлом году ее добыча выросла в США на 5,6 процента. Ожидается, что в нынешнем году она увеличится на 15,4 процента благодаря бурному развитию сланцевого способа производства нефти. В то же время спрос на нефтепродукты в США вырастет незначительно, прогнозируют американские эксперты.

Как сообщали «Комментарии», недавно цены на нефть перешли в «красную зону» после Twitter-высказываний Трампа. Он заявил, что ОПЭК манипулирует рынком нефти и должна это прекратить. Президент США отметил также, что ОПЕК должна повысить добычу на 2 миллиона баррелей в день.

Стоит отметить, что Иран готовится нанести ответный экономический удар по США. Позиция, которой президент Ирана Хасана Рухани придерживается в ответ на угрозу Вашингтона ввести санкции на экспорт иранской нефти, носит сдерживающий характер.

  

Источник: «https://economics.unian.net/energetics/10183019-ssha-v-2019-godu-mogut-STAt-mirovym-liderom-po-neftedobyche.html

Теги:нефть, РФ, США, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus