УКРАИНА

Деньги

США готовят новые мощные пошлины для Китая

Вашингтон включил в список новые позиции на общую сумму 200 млрд. долларов

США составили дополнительный список импортируемых из Китая товаров на сумму 200 млрд. долларов для введения пошлин в размере 10%. Их могут ввести через два месяца после общественного обсуждения инициативы Белого дома. В Вашингтоне эту меру назвали ответом на нежелание Китая пойти на уступки.

Так, новые американские пошлины будут распространятся на 6 тыс. товарных позиций, среди которых продукты питания, табачные изделия, химикаты, уголь, сталь, алюминий, автошины, мебель, корма для животных, косметика, ковры, велосипеды и даже туалетная бумага.

На прошлой неделе США ввели 25%-ные пошлины на поставки из КНР на общую сумму в 34 млрд. долларов, после чего Китай принял зеркальные меры в отношении американских товаров.

В процессе подготовки сейчас находятся также меры в отношении продукции китайской электронной промышленности на общую сумму 16 млрд. долларов.

В настоящее время нет информации, что между Вашингтоном и Пекином ведутся какие-либо переговоры, призванные разрешить разрастающийся торговый конфликт.

Фото: © AP Photo / Andy Wong

Теги:Китай, пошлины, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus