УКРАИНА

Деньги

Forbes назвал самых успешных бизнесвумен США

В список вошли предприниматели, добившиеся признания собственными силами

Журнал Forbes в четвертый раз опубликовал список 60 самых успешных в бизнесе женщин Соединенных Штатов, добившихся признания своими силами.

По данным издания, общее состояние американских бизнес-леди оценивается в 71 млрд. долларов – это на 15% больше, чем в 2017 году. Минимальный объем капитала, необходимый для попадания в данный рейтинг, увеличился на 23% и оценивается в 320 млн. долларов. В частности, на 60-м месте рейтинга оказалась певица Тейлор Свифт, чей капитал и составил 320 млн. долларов.

В списке из 60 женщин 24 миллиардерши. В прошлом году в США насчитывалось 18 женщин-миллиардеров.

Самой богатой дамой США, добившейся успеха своими силами, оказалась сооснователь компании ABC Supply Диана Хендрикс (Diane Hendricks), ее состояние оценивается в 4,9 млрд. долларов. Второе место занимает предприниматель, сооснователь Little Caesars Pizza Мариан Илитч (Marian Ilitch), ее капитал достиг 4,3 млрд. долларов. Третью строчку рейтинга заняла основатель и главный директор компании Epic Systems Джуди Фолкнер (Judy Faulkner) с состоянием 3,5 млрд.

В общей сложности 17 женщин разбогатели благодаря сфере моды и ретейлу, 7 из них занимаются продажей косметики и средств по уходу за кожей. Отрасль технологий помогла стать состоятельными 13 членам рейтинга, средства массовой информации и развлечения – 10 бизнесвумен из списка.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  Bloomberg опубликовал список 25 самых богатых в мире семей, суммарные активы которых составляют 1,1 трлн. долларов. В перечень попали только те кланы, состояние в которых передавалось по наследству хотя бы раз.

Теги:Forbes, бизнес-леди, бизнесвумен, женщины, предприниматели, рейтинг, состояние, список

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus