УКРАИНА

Деньги

НБУ распорядился блокировать и закрывать счета украинцев

Основанием может стать отказ человека от верификации или предоставление недостоверной информации

Отказ гражданина Украины пройти первую или повторную верификацию (детальную проверку данных) в банке отныне считается основанием для блокирования операций по счету. Если же человек предоставит недостоверную информацию о себе или своих перечислениях, ему вообще могут закрыть счет. Чтобы банки не боялись применять столь жесткие меры, Нацбанк четко выписал их в приложении к письму №57-0009/36366 с рекомендациями по финансовому мониторингу.

В документе четко говорится, что банк немедленно должен прекратить обслуживание клиента, если тот попытается ввести его работника в заблуждение неправдивой информацией или предоставил поддельные документы (в этом случае вызывается полиция). Любые операции данного клиента будут считаться высокорисковыми, и банк может быть сурово наказан Нацбанком за их проведение.

Центробанк настаивает на проведении банками скрупулезной проверки каждого человека в ходе верификации. Если потребуется, у человека могут запросить дополнительные документы, а также у третьих лиц. Это могут быть и органы власти и другие юрлица.

При этом от финансистов требуют лучше проверять все предоставленные документы, особенно паспорта. В НБУ отметили, что поддельные паспорта в Украине чаще всего используют для сделок с недвижимостью, оформления кредитов и получения наличности в кассах.

Как ранее сообщали «Комментарии», ряд отечественных банков начали блокировать платежные карты граждан. Счета обещают разморозить, когда клиент предоставит в банк паспорт и идентификационный код.

Теги:банк, блокирование, верификация, инофрмация, клиент, проверка, счета

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus