УКРАИНА

Деньги

Выяснилось, какая страна закупает больше всего украинского мороженого

В январе-мае 2018 года было экспортировано 2,9 тыс. тонн лакомства

В январе-мае 2018 года Украина экспортировала 2,9 тыс. тонн мороженого и других видов пищевого льда на общую сумму 6,3 млн. долларов. Об этом сообщает пресс-служба ГФС. Оказалось, что основным импортером украинского мороженого является Россия. За пять месяцев 2018 года Украина экспортировала в РФ мороженого на 1,6 млн. долларов.

Это связно с тем, что отдельные украинские производители могут быть географически ближе к конечному потребителю, чем крупные российские игроки, что сокращает логистические затраты и удешевляет продукт.

Второе место в списке крупнейших стран-импортеров украинского мороженого занимает Молдова, третье – Израиль. В течение января-мая 2018 года Украина поставила в Молдову и Израиль мороженого на 1,5 млн. и 886 тыс. долларов соответственно.

Следует отметить, что основная целевая аудитория лакомства в Израиле – это мигранты из стран бывшего СССР, которые покупают украинское мороженое на волне ностальгии.

В целом украинское мороженое поставляется в 50 стран мира.

Также отмечается, что за пять месяцев 2018 года Украина импортировала 115 тонн мороженого на 503 тыс. долларов. Больше всего мороженого Украина закупила в Чехии – на 188 тыс. долларов.

Следует отметить, что  с января по май 2018 года в Украине было произведено 42,8 тыс. тонн мороженого, что на 1,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом за отчетный период было экспортировано 2,9 тыс. тонн продукции. Таким образом рост экспорта составил 23,1%. В страны ЕС мороженого экспортируется 8% от общих объемов экспорта.

Как ранее сообщали «Комментарии», экспорт товаров из Украины в Россию в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 годом сократился на 11,5% – до 709 млн. долларов, и в то же время импорт увеличился на 28,4% – до 1,9 млрд. долларов.

Теги:импортеры, лакомство, мороженое, поставки, экспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus