УКРАИНА

Деньги

САП направила в суд дело против Львовского бронетанкового завода

ЛБТЗ, НАБУ

Завод поставил ЦБТУ 40 двигателей, которые, как выяснилось впоследствии,  были не новыми, а бывшими в употреблении.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в Соломенский райсуд Киева обвинительный акт в уголовном производстве по факту растраты при закупке двигателей чиновниками госпредприятия «Львовской бронетанковый завод» (входит в состав ГК «Укроборонпром") и Министерства обороны.

Во время досудебного следствия установлены достаточные основания для рассмотрения судом обвинения директора и заместителя директора ГП «Львовский бронетанковый завод», начальника Центрального бронетанкового управления Вооруженных сил Украины, начальника отдела в управлении ЦБТУ ВСУ и основателя ООО «Булет Лайн» за совершение преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27, ч. 5 ст.191 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины.

По данным расследования, «Львовский бронетанковый завод» выиграл тендер на поставку ЦБТУ ВСУ новых танковых двигателей. По документам бронетанковый завод купил у ООО «Булет Лайн» и поставил ЦБТУ 40 двигателей, однако во время проверки было выявлено, что двигатели были не новыми, а бывшими в употреблении.

«Более того, эти же двигатели в 2008-2009 гг. продали на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны. В САП считают, что нанесенные государству в результате этих нарушений убытки составили 14 млн грн», - сказано в сообщении.

НАБУ проводило расследование в этом производстве с ноября 2016 года

Как сообщали «Комментарии»ранее по делу о злоупотреблениях на Львовском БТЗ арестованы еще четверо подозреваемых.

Напомним, 14 июля детективы НАБУ и САП задержали ряд должностных лиц ВСУ и госпредприятия Львовский бронетанковый завод по подозрению в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 УК Украины – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. По информации НАБУ, в 2015 году вместо новых двигателей для танков Т-72 были приобретены двигатели, которые ранее использовались, и таким образом имела место растрата 28,5 млн. грн. бюджетных средств.

Источник: «https://nabu.gov.ua/novyny/spravu-roztraty-koshtiv-zsu-pid-chas-zakUPIvli-dvyguniv-na-lvivskomu-bronetankovomu-zavodi

Теги:ЛБТЗ, Минобороны, НАБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus