УКРАИНА

Деньги

В НБУ уже подсчитали сумму переводов от заробитчан за 2019 год

Деньги трудовых мигрантов остаются одним из наиболее весомых факторов, влияющих на платежный баланс  

Национальный банк Украины прогнозирует увеличение объема денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов в 2018 году на 24,7% – до 11,6 млрд. долларов. Об этом сообщил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб.

По его словам, переводы от трудовых мигрантов остаются одним из наиболее весомых факторов, влияющих на платежный баланс. Однако усиление миграционных процессов имеет и отрицательный эффект, в частности, воздействуя на рынок труда. Отток рабочих рук за границу заставляет компании повышать заработную плату, и у них не остается достаточно средств для инвестирования в развитие бизнеса.

Между тем в центробанке рассчитывают, что в 2019 году заробитчане перешлют на родину 12,2 млрд. долларов.

«Мы ожидаем продолжения роста поступлений от трудовых мигрантов высокими темпами: с 9,3 млрд. долларов в 2017 году до 11,6 млрд. долларов  в 2018 году и 12,2 млрд. долларов в 2019 году. Такой рост будет происходить как вследствие усиления миграционных процессов, так и из-за роста заработной платы в странах назначения для украинских мигрантов», – отметил Сологуб.

Отметим, что за январь-март 2018 года украинцы перечислили из-за границы в Украину 2 млрд. 614 млн. долларов по официальным и неофициальным каналам. За весь прошлый год общая сумма составила 9 млрд. 331 млн.

Как ранее сообщали «Комментарии», выяснились реальные заработки украинцев за границей. Больше всего в заробитчанах из Украины заинтересованы в Польше, Чехии, ФРГ, Израиле, Словакии и Литве. Трудоустраивать граждан Украины также готовы в Швеции, Венгрии и Финляндии. Более 2000 вакансий можно найти еще в 22 странах.

Теги:деньги, заробитчане, мигранты, НБУ, переводы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus