Заявления о дефолте Украины – звоночки инвесторам отложить вливания украинскую экономику «на потом», - Таршин

По мнению предпринимателя Станислава Таршина, бюджетный дефицит, инфляция, девальвация национальной валюты и дорогие банковские кредиты для реального сектора экономики - следствие ошибочно выбранного экономического курса

Рост числа заявлений о возможном техническом дефолте в Украине вынуждает инвесторов все чаще обходить нашу страну стороной. Такое мнение изданию "Комментарии" высказал известный предприниматель Станислав Таршин.

По словам эксперта, каждое подобное заявление – своего рода "звоночек" для инвестора и весомая причина откладывать "на потом" решение о вложении в украинскую экономику. Следовательно, такие заявления нужно делать лишь после тщательного взвешивания всех "за" и "против".

Таршин также отмечает, что сегодня украинская экономика переживает не лучшие времена.

"Бюджетный дефицит, инфляция, девальвация национальной валюты и дорогие банковские кредиты для реального сектора экономики - все это следствие ошибочно выбранного экономического курса", – говорит Станислав Таршин.

Предприниматель также добавляет, что Украине следует жить за счет положительного экономического эффекта от модернизации существующих и создания новых производственных мощностей, а не за счет зарубежных кредиторов, в том числе МВФ.

"Как долго это может продолжаться, никто не знает, но все мы помним, что случилось с Грецией в 2015 году. Поэтому не стоит поддаваться предположениям, что МВФ всегда придет к нам на помощь, а необходимо сосредоточиться на той работе, которая приведет к максимальной отдаче", - подытожил Таршин. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться