Зарплата железнодорожников выше среднемесячной почти по всей Украине

Как свидетельствует статистика, зарплата работников АО «Укрзализныця» за первый квартал 2019 года выше среднемесячной почти по всей Украине. В среднем работники региональных филиалов в первом квартале этого года зарабатывали 11 032 грн в месяц, что на 14,6% больше средней зарплаты по Украине

Самая большая разница между зарплатами работников региональных филиалов и средней по области фиксируется в Херсонской — 46,4%, Луганской — 45,4%, Ивано-Франковской — 40% и Винницкой области — 38,4%. Почти на треть больше зарплата работников "Укрзализныци" во Львовской, Харьковской, Одесской и других областях.

Наименьшая же разница между зарплатами железнодорожников и средней по области — в Запорожской, Днепропетровской, Донецкой областях. Только в Киеве средняя зарплата в регионе опережает зарплату железнодорожников более чем на 20%.

Напомним, с 1 июля 2019 года часовые тарифные ставки и должностные (месячные) оклады повышены с подавляющим большинством профессий на 10 процентов — такое решение приняло правление АО "Укрзализныця" для совершенствования оплаты труда железнодорожников.

С 2014 по 2018 год зарплата железнодорожников в целом возросла в 2,5 раза, причем в 2017 году рост был максимальный — 35%. Также фонд оплаты труда "Укрзализныци" ежегодно растет. Если в 2017 году он составил 26 млрд грн, то в 2018 году — уже 33 млрд грн. На зарплату работников в прошлом году "Укрзализныця" направила более 42% валового дохода компании, тогда как другие отрасли обычно на оплату труда тратят значительно меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться