В Moody's не прогнозируют улучшений в банковском секторе Украины

Moody's ухудшило прогноз для украинских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило прогноз для украинской банковской системы с "позитивного" на "стабильный", сообщает Reuters.

"Быстро растущие потребительские кредиты создадут риски для качества активов в долгосрочной перспективе", - отмечает аналитик агентства Лев Дорф.

Специалисты Moody’s считают, что удельный вес проблемных кредитов в банковской системе Украины снизится с 69% по состоянию на конец 2018 года до 54% к концу 2020 года.  Это произойдет благодаря активизации кредитования и списанию старых долгов.

Аналитики агентства не ожидают дефолта по потребительским кредитам в ближайшие 1,5 года. Но быстрый рост потребительских кредитов может в перспективе ухудшить качество банковских активов при замедлении темпов экономического роста.

В Moody’s уверены, что стабильность украинской экономики и финансовой системы Украины будет зависеть от сотрудничества с Международным валютным фондом.

Как сообщали "Комментарии", первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон заявил, что реформы позволят Украине ускорить экономический рост свыше 5-6% в год.