УКРАИНА

Деньги

В рейтинг миллиардеров Bloomberg просочился один украинец

Ахметов

За год его состояние увеличилось на 994 млн. долларов

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов занял 307-е место в рейтинге Bloomberg самых богатых людей. Его состояние оценивается в 5,71 млрд. долларов.

По данным рейтинга, за последнее время Ахметов потерял 13,8 млн. долларов, в то же время за год его состояние увеличилось на 994 млн. долларов.

Следует отметить, что Ахметов – единственный украинец в рейтинге.

Ахметов – владелец группы компаний СКМ («Систем Кэпитал Менеджмент»). Группа владеет контрольными пакетами акций более 100 предприятий в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой сферах, медиабизнесе, розничной торговле и сфере недвижимости. Ахметов также является президентом и владельцем футбольного клуба «Шахтер».

Между тем первое место рейтинга Bloomberg занимает глава Amazon и Blue Origin Джефф Безос. Он стал самым богатым человеком в современной истории – его состояние превысило 150 млрд. долларов.

На второй позиции – основатель Microsoft Билл Гейтс (95,3 млрд. долларов), на третьей – глава холдинговой компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (83 млрд).

Как ранее сообщали «Комментарии», стала известна топ-пятерка самых состоятельных депутатов Киевсовета. Один из них проходил по делу о хищении имущества.

Теги:Bloomberg, Ахметов, олигарх, рейтинг, самый богатый, состояние

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus