УКРАИНА

Деньги

Плохая новость для «Нафтогаза»: Кабмин запретил вознаграждения и бонусы в госкомпаниях

Кабмин Нафтогаз премии

В правительстве решили бороться с коррупцией и излишествами

Кабинет министров запретил выплачивать вознаграждения и бонусы в государственных компаниях. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает Укринформ.

«Я считаю и поддерживаю, что зарплаты должны быть достойные, премии должны быть достойные, чтобы люди не занимались коррупцией, но жадность, излишества, фантастические какие-то цифры, которые планируется или предлагается выплачивать, я такого поддерживать не могу», - подчеркнул премьер-министр Владимир Гройсман.

В свою очередь первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив заверил, что поручение будет выполнено в течение трех дней, после чего решение правительства будет передано на подпись премьер-министру.

Как сообщали «Комментарии»,  Стокгольмский арбитраж присудил выплату «Газпромом» штрафа в размере 4,56 млрд. долларов. По итогам решений двух арбитражных споров на поставку и транзит газа «Газпром» обязан доплатить «Нафтогазу» 2,56 млрд. долларов. 41 сотрудник «Нафтогаза» разделит между собой 46,3 млн. долларов премии за вклад в победу в процесс. 20,7 млн. долларов они получат уже сейчас. Остальное – в течение трех лет при условии успешного взыскания всей суммы с «Газпрома».

Источник: «https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2501011-kabmin-zapretil-vyplacivat-voznagrazdenia-i-bonusy-v-goskompaniah.html

Теги:выплаты, Кабмин, Нафтогаз, премии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus