Евросоюз выделит Украине 500 млн евро помощи

Средства будут выделены, как только Украина выполнит определенные условия.

Евросоюз готов выделить Украине второй транш Четвертой программы макрофинансовой помощи в размере 500 млн евро. Об этом заявили президент Европейского совета Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после саммита Украина-ЕС. Сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел. 

По словам еврочиновников, средства будут выделены, как только Украина выполнит определенные условия. В частности, речь идет о поддержке Украиной макроэкономической стабильности, реализации программы МВФ, выполнение всех мероприятий в рамках Программы макрофинансовой помощи ЕС. 

Кроме того, ЕС ожидает поддержания независимости Национального банка Украины и стабильности финансового сектора.

Как сообщали "Комментарии", 13 июня 2018 года Европарламент проголосовал за выделение Украине €1 млрд макрофинансовой помощи в течение 2,5 лет, 26 июня это решение одобрил Совет ЕС. В заявлении Европарламента было сказано, что для получения денег Украина должна принять жесткие антикоррупционные меры, в том числе создать антикоррупционный суд, а также "продемонстрировать уважение к демократическим механизмам".

Напомним, что 8 июля в рамках 21-го саммита Украина-Евросоюз, который проходит в Киеве, подписано 5 финансовых соглашений в поддержку Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться