УКРАИНА

Деньги

В Кабмине подсчитали потери казны от легализации авто на еврономерах

Правительство поддержало проект закона, призванный снизить акцизы на растаможку

Кабинет министров Украины представил заключение к проекту закона №8487, призванного снизить акцизы на растаможку машин на еврорегистрации. По данным документа, принятие этого закона чревато тем, что бюджет государства ежегодно будет терять 2 млрд. грн.

«В законопроекте не представлены предложения по финансовому обеспечению или покрытию возможных потерь бюджета, что не согласуется со статьей 27 Бюджетного кодекса Украины», – говорится в заключении.

Вместе с тем, по информации Кабмина, введение предложенных ставок акцизного налога, в частности на применяемые легковые авто старше 10 лет, может стать существенным препятствием для наращивания объема производства отечественных легковых транспортных средств.

«Кроме того, реализация законодательной инициативы может привести к увеличению объемов ввоза в Украину и легализации уже ввезенных подержанных транспортных средств, преимущественно тех, которые были в пользовании около 10 лет», – говорится в заключении.

В то же время правительство поддержало проект закона, призванный снизить акцизы на растаможивание авто на еврономерах.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  13 июля народные депутаты проголосовали за принятие за основу закона о «евробляхах», которым вносятся изменения в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковушек (№8487) и (№8487-1) в Таможенный кодекс Украины, а также некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины (№8488 и №8488-1).

Фото: znaj.ua

Источник: https://www.epravda.com.ua/rus/news/2018/07/19/638846/

Теги:бюджет, евробляхи, еврономера, еврорегистрация, Кабмин, потери

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus