logo

Coinspot 17.01.2021

BTC/USD

36496.84

ETH/USD

1246.47

LTC/USD

145.05

НБУ 17.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Госэкослужба в портах действует как сомалийские пираты, - эксперт
commentss НОВОСТИ Все новости

Госэкослужба в портах действует как сомалийские пираты, - эксперт

Экологическая служба незаконно задерживает суда в украинских портах, - эксперт

9 февраля 2019, 13:45
Госэкослужба в портах действует как сомалийские пираты, - эксперт

Сотрудники Государственной экологической службы незаконно задерживают в украинских портах торговые судна и благодаря отсутствию законодательства выстраивают незаконные схемы обогащения

Как заявил  президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков, принятие закона о "едином окне", который вступил в силу в октябре 2018 года, позволит упорядочить систему работы экологической инспекции.

В частности, документом предусмотрены оформление таможенных документов в электронном виде и отмена радиологического контроля.

"Закон предполагает принятие правительством еще нескольких подзаконных актов, связанных с действием экологической службы в портах. Это порядок взаимодействия Администрации морских портов Украины и Государственной экологической инспекции. А также порядок взимания проб и вынесения штрафов", — пояснил он.

По словам эксперта, подзаконные акты по поручению Кабмина должны были быть приняты  до 1 декабря 2018 года. Однако этого не произошло из-за блокирования экологической службой.

Для подготовки этих документов по инициативе Государственной регуляторной службы была создана рабочая группа, куда вошли представители украинских ведомств, Европейской бизнес-ассоциации, Американской торговой палаты, грузоотправляющих компаний. Эта группа наработала проекты необходимых документов.

Вице-премьер Владимир Кистион после обращения регуляторной службы поручил рассмотреть наработки группы профильным министерствам и ведомствам. Грузоотправители и Администрация морских портов Украины ожидают вынесение проекта документа на заседание Кабмина в ближайшее время.

"Это единственный законный способ системно побороть самоуправство чиновников экоинспекции. Они превратили это в пиратскую схему заработка денег, которая бьет как по имиджу, так и по бюджетам страны и частных компаний", — резюмировал Каленков.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!