УКРАИНА

Деньги

Украина экспортировала обычные вооружения в 6 стран

Опубликован отчет  о международных передачах отдельных видов вооружений по итогам 2017 года

В 2017 году Украина обеспечила поставки обычных видов вооружений по экспортным контрактам в шесть стран. Об этом свидетельствуют данные отчета Госслужбы экспортного контроля (ГСЭКУ) о международных передачах отдельных видов вооружений Украины по итогам 2017 года.

По данным отчета, в 2017 году Украина поставила на экспорт 16 ед. бронетехники, в частности 16 танков БМ «Оплот» в Таиланд; более 17 тыс. ед. стрелкового вооружения, а также более 800 ед. легкого вооружения в США, Турцию, Иорданию, Узбекистан и Монголию.

Основным импортером украинского стрелкового и легкого вооружения в 2017 году, согласно данным отчета, были США, закупившие 15,040 тыс. ед. автоматов и пистолетов-пулеметов, 790 ед. переносных противотанковых винтовок и гранатометов.

Еще 2 тыс. ед. автоматов и пистолетов-пулеметов приобрел Узбекистан.

В Иорданию было поставлено 22 ед. переносных противотанковых винтовок и гранатометов, 2 ед. ручных подствольных и станковых гранатометов и 1 ед. револьверов (пистолетов).

В Монголию продано 10 ед. винтовок (карабинов); в Турцию - 3 ед. пусковых механизмов ПЗРК.

Таким образом, США остаются лидером по закупкам стрелкового оружия в Украине третий год подряд. В 2014 году первое место занимала Канада.

Официальные данные об объемах экспорта вооружений и услуг предприятий госконцерна «Укроборонпром» по итогам 2017 года в полном объеме обнародовались. По данным госконцерна, по итогам первого полугодия 2017 года объем оружейного экспорта составили 345 млн. долларов. Сравнительная динамика в обнародованных данных не приводилась.

Согласно прогнозным оценкам, по итогам 2017 года в «Укроборонпроме» ожидали 15%-ного роста объема экспорта вооружений и услуг по сравнению с 2016 годом.

По данным госконцерна, в 2016 году объем его оружейного экспорта составил 796,5 млн. долларов – 28% больше по сравнению с 2015 годом.

Согласно официальным данным входящего в госконцерн ГП «ГХВП «Спецтехноэкспорт» – одного из ведущих украинских спецэкспортеров, объем выполненных компанией внешнеэкономических оружейных контрактов составил 120 млн. долларов. Сравнительные данные за 2016 год компания не приводила.

На сегодня Украина осуществляет военно-техническое сотрудничество более чем с 80 странами.

Как ранее сообщали «Комментарии»,   12 июля 2018 года Верховная Рада приняла закон, разрешающий государственным оборонным предприятиям не погашать задолженность перед российскими покупателями. Это должно обеспечить устойчивое функционирование предприятий ОПК Украины.

Источник: https://interfax.com.ua/news/economic/519627.html

Теги:вооружение, оружие, поставки, продажа, Укроборонпром, экспорт

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus