УКРАИНА

Деньги

В Украине откорректируют правила начисления субсидий

За последние пару месяцев к более жесткому принципу отбора субсидиантов возникло немало вопросов

Минсоцполитики перепишет правила предоставления субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Как сообщил вице-премьер Павел Розенко, 1 мая заработала более жесткая программа отбора субсидиантов, но за последние пару месяцев к ней возникло немало вопросов.

Во-первых, новые правила уже сейчас обязывают около 1 млн. получателей переоформить госпомощь, а накануне отопительного сезона к ним добавится еще примерно 5 млн. заявителей. Управления госпомощи могут оперативно не справиться с таким наплывом людей, считает Павел Розенко. И чтобы войти в отопительный сезон без проблем, просто необходимо внести изменения в программу.

«Это только начало процесса, но по нему уже видно, что наши опасения по новой программе оправдываются. К сожалению, есть очень много несогласованностей в новой программе субсидий», – объяснил Розенко.

По его словам, он дал поручение Минсоцполитики буквально в двухнедельный срок проанализировать жалобы и обращения, в первую очередь – управлений соцзащиты, чтобы исключить моменты, вызывающие проблемы, и внести изменения в программу назначения субсидий.

Также вице-премьер отметил, что обновленные в мае правила привели к тому, что в ряде областей до 70% субсидиантов пришлось проходить очередную перерегистрацию. Хотя в Минсоцполитики прогнозировали, этот процент не поднимется выше 15–20%.

К тому же, как сообщил Розенко, в управлениях соцзащиты возникают проблемы с верификацией данных по размеру жилой площади, декларируемому имуществу, количеству нежилых помещений в домах и пр. Такую информацию предоставляют исключительно сами заявители, а проверить ее по базам других местных органов самоуправления или государственных органов исполнительной власти сейчас нельзя.

Как ранее сообщали «Комментарии», разведенным украинцам объяснили, как оформлять субсидию. Нюансы заключаются в наличии или отсутствии несовершеннолетних детей.

Источник: https://vesti-ukr.com/strana/296200-v-ukRAIne-perepishut-pravila-nachislenija-subsidij-

Теги:Минсоцполитики, отбор, правила, Розенко, субсидии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus