УКРАИНА

Деньги

В «Укрзализныце» определили вокзалы для передачи в концессию

Приоритетом являются крупные комплексы

В «Укрзализныце» определились с критериями выбора отечественных вокзалов, которые могут быть отданы в концессию. Речь идет о крупных вокзальных комплексах, вокзалах курортных регионов и тех городов, в развитии которых заинтересованы местные власти. Об этом заявил директор по стратегическому развитию и инвестиционной политике главного железнодорожного ведомства Антон Саболевский.

«Мы рассматриваем вопрос концессии вокзалов. Нашим приоритетом являются крупные вокзалы. Мы понимаем, что вокзалы – это большой комплекс, который может на себя зарабатывать. Также мы рассматриваем вокзалы на туристических направлениях – Трускавец, Херсон, а также вокзалы, в развитии которых заинтересованы местные власти. Например, Николаев», – объяснил Саболевский.

Ранее и.о председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов заявлял, что через три года концессии вокзалы должны окупиться. Ныне ведомство ежегодно тратит на их содержание 500 млн. грн.

Концессия – договор, заключаемый государством с частным предпринимателем, иностранной фирмой о передаче в эксплуатацию на определенное время и на определённых условиях природных богатств, предприятий и других хозяйственных объектов.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  о вероятной передаче украинских вокзалов в концессию в «Укрзализныце» заговаривают уже не впервые. В апреле было заявлено, что  планируется передать в концессию первые вокзалы уже в 2019 году, предварительно проведя соответствующие конкурсы с привлечением международных компаний.

Источник: https://cfts.org.ua/news/2018/07/20/v_uz_rasskazali_kakie_vokzaly_mogut_pervymi_otdat_v_kontsessiyu_48445

Теги:вокзалы, концессия, Укрзализныця

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus