Силовики пожаловали с обыском в здание ГФС в Днепре, - ВИДЕО

Следственные действия в здании ГФС прошли в рамках расследования обстоятельств вероятного похищения директора ООО "Софт Ойл" Кирилла Суворова

В понедельник, 15 июля, в Днепре сотрудники Государственного бюро расследований при поддержке СБУ провели обыск в помещениях, занимаемых налоговой милицией Главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области. 

Следственные действия прошли в рамках расследования обстоятельств вероятного похищения директора ООО "Софт Ойл" Кирилла Суворова. Отмечается, что виновными в похищении, произошедшем в конце мая этого года, могут быть сотрудники налоговой милиции Днепропетровщины. 

Стоит подчеркнуть, что после освобождения Суворова спустя почти четыре недели – это первые действия ГБР и СБУ в отношении налоговиков Днепра. 

Напомним, сотрудники налоговой милиции во главе с первым заместителем и.о. главы ГФС в Днепропетровской области Сергеем Пеньковым могут быть причастны к похищению директора ООО "Софт Ойл" Кирилла Суворова в конце мая 2019 года. Бизнесмена три недели незаконно удерживали в заточении, пока он не сбежал. 

Целью рейдерской атаки может являться компания и принадлежащий ей товар стоимостью 7 млн долл. США, который хранится в Николаеве. 

Сам Пеньков в интервью центральным телеканалам рассказал, что Суворова держали не в подвале, а на загородной турбазе, тем самым он фактически признался в причастности своего ведомства к незаконному лишению человека свободы. 

В пятницу 12 июля Президент Украины Владимир Зеленский посетил с визитом Днепр и встретился с жителями города, представителями местного самоуправления и общественных антикоррупционных организаций. Представители ОО "Стоп коррупции" обратились к Зеленскому и рассказали о инциденте, который случился с Суворовым. Президент назвал эту проблему общей для всей страны и анонсировал реформу налоговой, а также ликвидацию налоговой милиции. Зеленский уточнил, кого считают главным виновником похищения Суворова и записал имя и должность Пенькова в телефон, пообещав узнать подробности.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться