Журналисты связали 79 офшорных компаний с депутатами одесского облсовета

Через почти 80 офшорных компаний, которые, по утверждению СМИ, могут принадлежать депутатам Саутенкову и Баранскому, могли выводиться сотни миллиардов

Депутаты Одесского областного совета Виталий Саутенков и Виктор Баранский могут владеть на двоих 79-ю офшорными компаниями. Соответствующую информацию со ссылкой на источники в правоохранительных органах опубликовало издание "Апостроф". 

Так, журналисты предоставили копию документа, в котором указан перечень компаний, которые якобы принадлежат одесским депутатам. Издание отмечает, что правоохранители вели расследования по этим компаниям на протяжении последнего года. 

picturepicture

В списке компаний, в частности, указан скандальный буксир  Aliot компании Sonic Star Navigation Co., который зарегистрирован на Маршалловых Островах, в 2015 году был арестован за заход в оккупированный Крым. Также один из офшоров якобы Виталия Саутенкова Paladin Shipping Co Ltd., зарегистрированный в Белизе, сотрудничает с компанией действующего нардепа Верховной Рады. 

Издание отмечает, что через почти 80 офшорных компаний могли выводиться сотни миллиардов. Для привлечения же виновных к ответственности необходима политическая воля, рассказали журналистам правоохранители. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться