УКРАИНА

Деньги

«Нафтогаз» получит 16 млрд грн дивидендов от «Укргазвыдобування»

газ, нефть / фото ugv.com.ua

По итогам 2017 года компания увеличила добычу газа на 4,8% - до 15,25 миллиарда кубометров.  

Крупнейшая в стране газодобывающая компания «Укргазвыдобування» с 22 по 30 августа 2018 года выплатит 16 миллиардов гривень дивидендов своему единственному акционеру – Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

Об этом говорится в сообщении «Укргазвыдобування» в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Соответствующие решение было принято 3 августа.

По итогам 2017 года «Укргазвыдобування» увеличила добычу газа на 4,8% - до 15,25 миллиарда кубометров. В 2018 году компания планирует добыть 16-16,5 миллиарда кубометров.

Как сообщали «Комментарии», Нафтогаз потребовал у Кабмина 110 миллиардов за поставленный газ.  Речь идет о компенсации расходов, связанных с выполнением специальных обязательств, которые были возложены на компании Кабинетом министров, в соответствии с положениями закона «О рынке природного газа» и решений украинских судов.

Напомним, примерно год назад в Украине установили пятилетний рекорд по добыче газа. «ПАО «Укргазвыдобування» с 12 июля 2017 года превысило отметку 42 млн кубометров суточной добычи природного газа, что является максимальным значением за последние 5 лет», - говорилось в сообщении ведомства.

Источник: «https://economics.unian.net/energetics/10215389-ukrgazvydobuvannya-vyplatit-naftogazu-16-milliardov-dividendov.html

Теги:газ, ископаемые, Укргазвидобування

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus