УКРАИНА

Деньги

Менеджеры ПриватБанка помогли Сбербанку России вернуть полмиллиарда гривен

Дубинский, ПриватБанк,

Возврат 500 млн грн происходил именно за счёт государственной казны

Журналист Александр Дубинский заявил, что менеджеры ПриватБанка помогли российскому Сбербанку вернуть полмиллиарда гривен.

При этом блогер подчеркнул, что возврат данной суммы происходил именно за счёт государственной казны:

«Сейчас всплыла история с рефинансированием кредитов Сбербанка в ПриватБанке. Для неискушённых читателей поясню - это когда национализированный банк за счёт денег бюджета выдаёт кредиты клиентам Сбербанка РФ, чтобы те могли с ним рассчитаться и отдать живые деньги. Например, по моим данным, в 2017 году национализированный ПриватБанк за счёт средств государства помог Сбербанку России вернуть почти 0,5 млрд кредитной задолженности группы компаний «УкрАгроКом».

По данным Дубинского, которые он представил на своём сайте, на момент получения рефинансирования в ПриватБанке у компании «УкрАгроКом» уже были явные проблемы – проблемный кредит российскому Сбербанку, который после взял на себя ПриватБанк.

«Это означает, что национализированный ПриватБанк принял на себя проблемного заёмщика Сбербанка РФ, который вышел из дефолтного кредитного проекта с живыми деньгами», – подчеркивает журналист.

 Пытаясь объяснить причины решения, касающегося помощи «УкрАгроКом» расчищаться со Сбербанком Дубинский представляет сразу два факта.  

Первое. Анатолий Кузьменко является собственником компании «УкрАгроКом», который также является и нардепом от «Блока Петра Порошенко». Его сын Сергей Кузьменко (также являющийся бенефициаром части предприятий группы «УкрАгроКом") в сентябре 2014 года, по Указу Порошенко стал председателем Кировоградской ОГА.

Второе. Решением проблемы «УкрАгроКом» занимается первый заместитель председателя правления ПриватБанка Олег Сергеев, который, как отмечает Дубинский, сумел создать собственный бизнес на выдаче невозвратных кредитов.

«Именно под его кураторством Приват Банк проводит рефинансирование существующей кредитной задолженности, возникшей у «УкрАгроКом» ещё в 2012-2013годах перед Сбербанк России. В 2017 году группа «УкрАгроКом» должна была погасить Сбербанку ряд кредитов на общую сумму 784 млн. грн., которые были получены на строительство Светловодского речного терминала. Однако для погашения не хватало свободных оборотных средств. Поэтому часть этих кредитов была пролонгирована, а часть – требовала погашения. Что и произошло за счёт денег ПриватБанка», – сделал вывод журналист.

Отметим, что также Дубинский рассказал о том, что ему по-прежнему непонятны причины того, каким образом всего за год «УкрАгроКом» вышла на чистую рентабельность в 6% и доход компании составил 255 млн. гривен в год, когда ранее компания была в убытке.

«Впрочем, зная Сергеева можно не удивляться. Я уже писал о том, какие он выдает кредиты под липовые справки и залоги. Не вижу причин не появиться в этом перечне и левой прибыли», – написал в завершении журналист.

Источник: http://dubinsky.pro/privat-dlya-putina

Теги:дубинский, задолженность, кредит, отчет, ПриватБанк, Сбербанк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus