УКРАИНА

Деньги

Украинские бизнесмены хотели, чтобы мы создали банковские счета на Кипре, - Рик Гейтс

Манафорт, Гейтс, суд,

Украинские бизнесмены имели компании на Кипре ещё до дела Манафорта и Гейтса.

Экс-партнер Пола Манафорта Рик Гейтс на заседании суда рассказал, что за работу в Украине они получали деньги при помощи компаний на Кипре. Об этом говорится в материалах издания The Washington Post.

«Он (Манафорт) отметил, что украинские бизнесмены хотели, чтобы мы создали банковские счета на Кипре», – подчеркнул Гейтс.

По его словам, бизнесмены из Украины озвучили данное требование, поскольку уже имели там счета и, соответственно, могли с легкостью переслать денежные средства. Также Гейтс рассказал, что экс-министр инфраструктуры Борис Колесников и глава администрации экс-президента Януковича Сергей Левочкин платили Манафорту.

При этом он отметил, что компания Telmar Investments была источником платежей Манафорту, которые были замаскированы как доход.

Также сообщается, что украинские политики создали компанию на Кипре, чтобы использовать ее для оплаты другой компании, ранее созданную Манафортом. Гейтс добавил, что подобного рода компании ничего не продавали и не имели сотрудников.

«Целями этих компаний было принятие платежей и осуществления платежей», – рассказал он.

Отметим, что при помощи данных компаний Манафорту удалось получать миллионы долларов.

Источник: https://www.washingtonpost.com/news/Local/wp/2018/08/07/paul-manafoRT-trial-day-6-live-coverage/?utm_term=.9399f4d8793c

Теги:Гейтс, деньги, Кипр, компании, Манафорт, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus