УКРАИНА

Деньги

В МИД заявили, что помощь оккупированному Донбассу не является помощью Украине

В ведомстве призвали навести порядок в бухгалтерских книгах и статистике международных структур, оказывающих гуманитарную помощь жителям Донбасса

Международные гуманитарные структуры должны навести порядок в статистике и не учитывать выделенные для оккупированного Донбасса средства как помощь Украине, поскольку Россия как оккупационное государство обязана обеспечивать население всем необходимым. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

«Полностью соглашаюсь с заметкой Курта Уолкера в твиттере о том, что «Россия не хочет, чтобы мир увидел гуманитарную, экономическую и экологическую катастрофы, которые она создала на Донбассе». В этой связи хотелось бы напомнить всем, и прежде всего России, но не только, например, и гуманитарным организациям системы ООН, а также МККХ, положение статьи 55 четвертой Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года, которая буквально говорит о следующем: «Оккупационное государство обязано с помощью всех имеющихся средств обеспечивать население продуктами питания и медицинскими материалами; в частности, поставлять необходимые продукты питания, медицинские материалы и другие припасы, если ресурсов оккупированной территории окажется недостаточно», - написал Кислица.

Он добавил, что, следовательно, ему кажется сомнительной практика, когда средства, потраченные ООН на помощь российской оккупационной власти на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей для потребностей, в сущности, выполнение Москвой своих обязательств по Женевской конвенции и протоколами к ней, записываются партнерами и учитываются как помощь правительства Украины.

По мнению Кислицы, позиция, заявленная Куртом Уолкером относительно того, кто создал гуманитарный кризис на Донбассе, лишь усиливает его мнение о том, кто именно несет первичную ответственность за его преодоление и, следовательно, «по вине кого, на кого и за кого тратят деньги международные организации».

«Поэтому время наводить порядок в бухгалтерских книгах и статистике этих международных структур», - резюмировал заместитель министра иностранных дел.

Источник: «

Теги:гуманитарная помощь, Донбасс, МИД Украины

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus