УКРАИНА

Деньги

Украинцы массово несут деньги на депозиты

нбу, депозиты, вклады, деньги,

Физлица не хотят отдавать свои сбережения надолго

Во II- м квартале 2018 года объем средств украинцев в банках вырос на 17,2 млрд гривен, то есть на 21% по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщает Нацбанк.

По информации НБУ, гривневые депозиты населения в украинских банках выросли на 8,7%, по сравнению с первым кварталом 2018 года и на 21,4% в годовом измерении.

«Как и раньше, это преимущественно краткосрочные депозиты: около половины из них составляют депозиты до 3 месяцев и средства по требованию», – отмечается в сообщении.

Кроме того, государственные банки также продолжали наращивать объемы депозитов в валюте, хотя в целом по системе доля валютных депозитов сокращается.

Средства бизнеса в банках, после сезонного оттока в начале 2018 года, во втором квартале увеличились на 6,4 млрд грн. В целом, за апрель-июнь средства бизнеса в банках выросли на 0,9% в гривне и 4,2% в иностранной валюте в долларовом эквиваленте.

Теги:вклады, деньги, депозиты, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus