УКРАИНА

Деньги

В Румынии решили урезать президентский бюджет

Румыния, финансирование, президент,

Власти во главе с премьер-министром от социал-демократов Виорикой Дэнчилэ намерены урезать бюджет президентского офиса

Правительство Румынии открывает новый раздел в деле о своей затянувшейся борьбе с главой государства Клаусом Йоханнисом. В этот раз власти намерены скократить бюджет президента на 20%. Об этом 9-го августа сообщается в материалах Politico.

Так, согласно полученным данным, власти во главе с премьер-министром от социал-демократов Виорикой Дэнчилэ намерены урезать бюджет президентского офиса. В рамках пересмотра бюджета на этот год финансирование сократят на 2,3 млн евро.

По словам правительства, это связано с тем, что офис президента и так не расходовал выделенную сумму.

Отметим, что остальной бюджет других государственных органов, а также разведывательные службы и министерства энергетики и иностранных дел остаются прежними.

Отмечено, что пресс-секретарь главы государства Мадалина Добровольски заявила, что администрация обязалась потратить около 80% своего бюджета на это время.

«Бюджетная коррекция не имеет ничего общего с необходимостью консолидации национального бюджета, это инструмент бюджетного наказания для политических оппонентов и для институтов, которые не подчиняются Социал-демократической партии», – объяснила ситуацию с сокращением бюджета пресс-секретарь румынского президента.

Также Добровольски добавила, что сокращение финансирования – всего лишь одна из многочисленных попыток парламентариев уменьшить роль президента.

Источник: https://www.Politico.eu/aRTicle/romanian-government-cuts-presidents-budget-by-20-percent/

Теги:администрация, бюджет, президент, Румыния, финансирование, Йоханнис

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus