УКРАИНА

Деньги

В Украине втрое уменьшилась контрабанда леса

контрабанда, лес, ГФС, статистика,

Из Украины вывозилось свыше 2,8 тысяч тонн древесины

В прошлом месяце контрабанда леса из Украины уменьшилась втрое. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Среднесуточный показатель оформления на экспорт топливной древесины в июле текущего года уменьшился почти в 3 раза по сравнению с июнем. Так, в июне 2018 года в среднем в течение суток оформлялось в режиме экспорт свыше 2,8 тыс. тонн грузов, в июле этот показатель сократился до 1,5 тыс. тонн, а за период с 23 июля (усиление мер) по 6 августа среднесуточный показатель составил 0,8 тыс. тонн. Следовательно среднесуточный экспорт уменьшен втрое по сравнению с июнем», - говорится в сообщении.

Главным риском при вывозе лесоматериалов является внесение недостоверных сведений относительно характеристик товара в сертификат о происхождении. Речь идет о подмене кодов. Например, лес кругляк, запрещенный к вывозу, декларируется как топливная древесина.

За последние семь месяцев этого года таможнями ГФС возбуждено 45 дел о нарушении таможенных правил на общую сумму около 40 млн грн.

В прошлом году количество возбужденных дел составило 163 на сумму 20 млн грн. Применено взысканий (штрафов и конфискаций) на сумму 2,6 млн грн.

Источник: http://sfs.gov.ua/media-tsentr/novini/346814.html

Теги:ГФС, контрабанда, лес, статистика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus