УКРАИНА

Деньги

Это не Польша: названа страна, в которой в прошлом году трудоустроились больше всего украинцев

Трудоустройство заграница

среди трудоустроенных за рубежом граждан Украины в 2017 году треть ранее работали на транспорте, 10% - в перерабатывающей промышленности и 10% - на строительстве

Более 17 тысяч украинцев прошлом году устроились на работу на Кипре, и это больше, чем в любой другой стране. Об этом сообщили в Минсоцполитики, пишет «Укринформ».

«Крупнейшими потоки трудовых миграций были в направлении Кипра (17,8 тыс. человек), Польши (12,4 тыс. человек), Германии (9,2 тыс. человек), Великобритании (8,1 тыс. человек), Греции (6,3 тыс. человек), Панамы (2,8 тыс. человек), США (2,6 тыс. человек), Нидерландов (2,6 тыс. человек)», - говорится в сообщении.

В Минсоцполитики также отметили, что среди трудоустроенных за рубежом граждан Украины в 2017 году треть ранее работали на транспорте, 10% - в перерабатывающей промышленности и 10% - на строительстве.

Всего в 2017 году 83,8 тыс. украинских граждан Украины было трудоустроено за рубежом субъектами хозяйствования, которые имеют соответствующую лицензию Минсоцполитики на посредничество.

В то же время в ведомстве отметили, что приведенные данные «характеризуют лишь отдельную часть рынка труда, ведь большинство наших соотечественников находят работу за границей без посредников».

 

Источник: «https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2514884-torik-najbilse-ukRAInciv-pracevlastuvalisa-na-kipri-minsocpolitiki.html

Теги:зароботки, Кипр, польша, трудовая миграция, трудоустройство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus