УКРАИНА

Деньги

Украинцам снизили субсидии в четыре раза

субсидии, Украина, жкх, скидка,

За июль украинцы получили на 35,6% больше субсидий

Общая сумма субсидий, предназначенных для компенсации затрат семей на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине, в январе-июле 2018 года составила 734 млн грн, что в 4,2 раза (или на 2,3 млрд грн) ниже показателя января-июля 2017 года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики на сайте ведомства.

Эти показатели приведены без учета аннексированной территории Крыма, Севастополя и оккупированных регионов Донбасса.

Отмечается, что с начала 2018 года субсидии назначены 2 млн 667 тыс. домохозяйств, что на 54,9% меньше, чем за такой же период 2017 года.

Также средний размер субсидии для компенсации затрат на оплату жилкомуслуг на одну семью в июле сократился на 28,8% по сравнению с июлем 2017 года и составил 103,9 грн.

В то же время, согласно данным ведомства, в июле субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 2 млн 182,6 тыс. домохозяйств, что на 35,6% больше, чем в июне.

Напомним, ранее правительство внесло изменения в правила предоставления жилищных субсидий населению. Также теперь тем гражданам, которые задолжали за коммунальные услуги сумму в 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, субсидию на следующий период не продлят. В таком случае нужно будет либо оплатить долг, либо договориться с поставщиком услуг о его реструктуризации.

Теги:жкх, скидка, субсидии, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus