УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Запредельные цены: в Украине тарифы на свет отправляют в «свободное плавание»

электричество, цены, тарифы,

Новые платежки за электричество украинцы получат уже летом 2019 года

С 1 июля 2019 года в Украине начнет свою работу т.н. рынок электроэнергии. В связи с этим будет полностью изменена модель функционирования рынка.

Согласно информации СМИ, тарифы на свет попросту отправляют в «свободное плавание», что приведет, по словам экспертов, к резкому увеличению стоимости ресурса как для бизнеса, так и для простого потребителя.

Новые платежки за электричество украинцы получат уже летом 2019 года.

Член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук рассказал, чего стоит ждать украинцам в следующем году.

Так, по словам эксперта, переход на рыночные цены на уголь для ТЭС окажет влияние на стоимость производимого ими электричества.

«Сегодня теплогенерация пользуется методикой «Роттердам+», в основе которой заложена средняя цена на уголь за прошлый год. Поэтому закупка угля тепловыми станциями происходит по $83/тонну, а реальная цена угля на международных рынках – $90-95/тонну. Больше получать экономию за счет «формулы» мы не сможем», – подчеркнул Корольчук.

Источник: https://onlineua.club/alesya/ukRAIntsev-zhdet-shokovoe-podnyatie-tarifov-na-elektrichestvo.htm

Теги:общество, стоимость, тарифы, цены, электричество, изменеия

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus