УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

В НБУ рассказали, почему признали неплатежеспособным банк «Финансовая инициатива»

Банк Финансовая инициатива, НБУ, Бахматюк

Остановить отток средств, стабилизировать ликвидность и восстановить платежеспособность банка Олега Бахматюка «Финансовая инициатива» в условиях текущего финансового кризиса так и не удалось

Банк «Финансовая инициатива» не выполнил обязательств перед Национальным банком Украины по кредитам рефинансирования из-за значительного дефицита ликвидности банка, вызванного оттоком средств клиентов. Также были учтены многочисленные жалобы в НБУ клиентов финансового учреждения относительно невозврата средств. В результате регулятор принял решение о внесении ПАО «КБ» Финансовая инициатива», принадлежащего агромагнату Олегу Бахматюку, в категорию неплатежеспособных.

Как пояснили «Комментариям» в пресс-службе НБУ, ПАО «КБ» Финансовая инициатива» с февраля 2015 года и в течение 180 дней, то есть до 23 июня 2015 года, был обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Украины, в том числе нормативно-правовых актов Национального банка Украины.

«Однако, несмотря на все усилия по стабилизации остановить отток средств, стабилизировать ликвидность и восстановить платежеспособность так и не удалось», - рассказали в Нацбанке.

Теги:банк, Бахматюк, НБУ, Финансовая инициатива

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus