УКРАИНА

Деньги

Стало известно, в каком селе «раздают» по 2,5 тыс долл в месяц

Это делают в качестве эксперимента, чтобы посмотреть, пойдут ли безработные искать работу имея на руках базовый доход.

В селе Рейнау в Швейцарии жителям будут выдавать в качестве базового дохода ежемесячные выплаты в 2570 долларов. Об этом пишет издание Финансы.

В сообщении говорится, что это будут делать в рамках эксперимента. На это согласились более 50% жителей Рейнау, которые живут недалеко от границы с Германией.

Инициатором эксперимента стала режиссер Ребекка Паниан.

«Учитывая стоимость жизни в Швейцарии, сумма в 2500 франков (2,570 тыс. долларов) невелика. Кассир бакалеи в городе Базель, работающий 42 часа в неделю, зарабатывает около 3500 франков в месяц», – пишет издание.

Ранее, первый проект такого рода был запущен в Европе в Финляндии. Там 2000 безработных финнов получали ежемесячный платеж в размере 560 евро в качестве базового дохода.

Двухлетняя пилотная программа началась в январе 2017 года. Цель эксперимента заключается в том, чтобы выяснить, побуждает ли дополнительный доход к поиску работы.

Те, кто предложили такой эксперимент, считают, что базовый доход поможет привлечь безработных к временной работе. 

 

Источник: https://news.finance.ua/ru/news/-/434271/zhitelyam-shvejtsarskogo-sela-budut-ezhemesyachno-davat-po-2-5-tys-dollarov

Теги:доллары, эксперимент, жители Швейцарии, дают деньги, базовый доход

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus