УКРАИНА

Деньги

В этом году украинцы заплатили 145,1 млрд грн единого взноса

Этот налог в стране платят всего 4,3 млн человек.

С января по август этого года украинцы заплатили государству 145,1 млрд грн единого взноса. Это на 31,1 млрд грн, или на 27,3% больше, чем было в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщается на сайте Государственной фискальной службы.

«Увеличение поступлений единого взноса обусловлено ростом минимальной заработной платы и привлечением к уплате единого взноса предпринимателей на общей системе налогообложения, которые не получают дохода, члены фермерских хозяйств», - говорится в сообщении.

Общее количество плательщиков единого взноса в Украине на составляет 4,3 млн человек (по данным на 1 августа). Это на 144,6 тыс плательщиков больше, чем было в начале этого года.

Всего фонд оплаты труда, на который начисляется единый взнос за январь - июль 2018 года, составил 562,2 млрд грн. Это на 113,1 млрд грн, или на 25,4% больше, чем было в аналогичном периоде прошлого года.

В сообщении ГФС также отмечается, что во время налогового контроля часто обнаруживают украинцев, которые работают без официального трудоустройства.

«Каждый человек должен быть заинтересован в официальной заработной плате, поскольку страховой стаж для назначения пенсий на сегодняшний день увеличили», - говорят в ГФС.

Источник: http://sfs.gov.ua/media-tsentr/novini/350439.html

Теги:бизнесмены, ГФС, единый взнос, налог, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus