УКРАИНА

Деньги

В Украине решать вопросы тарифов «Укрзализныци» должен отдельный регулятор

УЗ, тариф, перевозки

В Украине нужен регулятор, который бы занимался вопросами тарифов государственной компании «Укрзализныця»

По словам президента Энергетической Ассоциации Украины Василия Котко, создание отдельного регулятора необходимо для того, чтобы не было сомнений, нужно повышать тарифы, или нет.

«Для ПАО «Укрзалинзыця» необходим объективный регулятор, который защищал бы интересы и потребителей, и самих транспортных предприятий. Ведь у нас есть регулятор услуг связи, например. В энергетике есть Нацкомиссия – НКРЭКУ», - говорит Василий Котко.

Эксперт подчеркивает, что повышение тарифов на железнодорожные перевозки, особенно для крупнотоннажного груза, негативно отразится на состоянии энергетической отрасли.

Это, по его мнению, может плохо отразится на энергетической отрасли, особенно в преддверии осенне-зимнего сезона, когда нужно делать заготовки угля. По его подсчетам, сумма потерь оценивается в миллиарды.

«Это сумма из оборотных средств, которые нужно изъять из отрасли, если тарифы ПАО «Укрзализныця» будут повышены. Нужны большие средства для заготовки угля, его оплаты. Так что по времени это совсем неудачный период», - объяснил Василий Котко.

Кроме этого, ранее сообщалось, что проект приказа Мининфраструктуры от 13.07.2018 года, который предусматривает рост тарифов ПАО «Укрзализныця» на перевозку порожних вагонов для 1 класса (уголь, руда, щебень) на 95%, Госрегуляторная служба Украины не поддержала.

Источник: https://economics.unian.net/transpoRT/10257654-voprosami-tarifov-ukrzaliznyci-dolzhna-zanimatsya-nezavisimaya-storona-ekspert.html

Теги:железнодорожные перевозки, Котко, регулятор, тарифы, УЗ, Укрзализныця

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus