УКРАИНА

Деньги

Суд отказал «Роснефти» в аннулировании санкций Евросоюза

Роснефть санкции суд

Суд отклонил ходатайство российской нефтяной компании, признав санкции законными

Европейские санкции, введенные в отношении «Роснефти» из-за ситуации на Украине, остаются в силе. Таким образом Европейский суд юстиции 13 сентября полностью отклонил ходатайство российской нефтяной компании, признав санкции законными.

«Суд отклоняет действие [по аннулированию санкций]», – приводит ТАСС слова судьи.

Санкции Европейского союза в отношении нефтяного сектора России были введены в 2014 году. Они заключаются в ограничении поставок в РФ товаров и услуг для использования в арктических, глубоководных и сланцевых проектах в России, а также финансирования и предоставления услуг по торговле акциями для российских компаний, в список которых входит «Роснефть».

В ходе декабрьского судебного заседания адвокат нефтяной компании назвал санкции необоснованными, субъективными и незаконными и выразил надежду, что Европейский суд признает «Роснефть» и ее представителей непричастными к войне на Донбассе.

Ранее «Комментарии» сообщали, что Европейский союз еще на полгода продлил персональные санкции против Российской Федерации за агрессию в Украине.

Источник: «https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5560429

Теги:ЕС, Роснефть, РФ, санкции, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus