УКРАИНА

Деньги

Украинцам ФГВФЛ увеличит гарантированную сумму до 800 тыс грн

Поднимать сумму будут поэтапно. Саму идею хотят узаконить на уровне государства.

В Украине в следующем году Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) планирует поэтапно увеличивать гарантированную сумму возмещения с 200 тыс грн до 500-800 тыс грн. Об этом сообщает издание Финансы.

По словам директора-распорядителя Константина Ворушилина, увеличение должно быть постепенным и его нужно закрепить законом.

«Сейчас у нас есть определенная уверенность в стабильности сектора, поэтому мы за то, чтобы потихонечку увеличивать сумму гарантирования. Это дополнительно даст приток вкладов в банковский сектор, даст возможность тому же Минфину делать заимствования у банков через облигации. Все взаимосвязано», – сказал он.

Кроме этого, он отметил, что за 20 лет существования Фонд гарантирования вкладов физических лиц выплатил украинским вкладчикам 93,8 млрд грн. Во время кризиса ФГВФЛ даже пришлось занимать средства.

Для выплаты возмещений в кризисный период ФГВФЛ пришлось привлекать заемные средства.

«Долг Нацбанка остался 2,5 млрд грн, но он покрыт гособлигациями, которые были собственностью Фонда еще до кризиса 2013 года. Поэтому проценты по кредитам и проценты по облигациям «схлопываются», и мы не считаем это нагрузкой», - заявил Константин Ворушилин.

Источник: https://news.finance.ua/ru/news/-/434528/fond-garantirovaniya-predlozhil-uvelichit-vozmeshhenie-po-depozitam-v-4-raza

Теги:деньги, ФГВФЛ, гарантированная сумма возмещения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus