УКРАИНА

Деньги

Тимошенко предложила ввести фиксированный налог на землю и беззалоговые кредиты под 3% для аграриев

Тимошенко аграрии кредиты

По мнению Юлии Тимошенко, государство, вместо того, чтобы носить земледельцев на руках, в основном им вредит

Долгосрочные беззалоговые кредиты под 3% годовых со специальным страхованием рисков и один фиксированный налог на гектар земли. Именно такими должны быть первоочередные шаги возрождения отечественного сельского хозяйства. Об этом написала Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook, представляя очередной ролик по Нового экономического курса, сообщает пресс-служба политсилы.

«Мы введем один фиксированный налог на гектар земли и навсегда остановим рейдерство. Мы никогда и никому не позволим забрать у крестьян землю. Мы предоставим долгосрочные - на 5-7 лет - кредиты под 3% годовых. И не под залог, а под специальное страхование рисков», - уверяет лидер «Батькивщины».

Украинское фермерство Юлия Тимошенко называет феноменом, «который существует вопреки обстоятельствам, а не благодаря им». По мнению политика, государство, вместо того, чтобы носить земледельцев на руках, в основном им вредит.

«Непосильные налоги и поборы, отсутствие доступных кредитов, отсутствие какой-либо помощи - все это государственная аграрная политика Украины на сегодня», - констатирует председатель партии.

По мнению Юлии Тимошенко, концепция возрождения АПК, предложенной «Батькивщина», преодолеет и настоящую «чуму» украинского бизнеса и фермерства - рейдерство. И отечественные поля перестанут быть местом вооруженных столкновений, как это часто бывает сегодня.

«Буквально на днях на Харьковщине состоялась очередная попытка бандитского «отбора» земли у фермера из Харьковщины. С угрозами, оружием и стрельбой. Фермерство в Украине сегодня - это вид боевых действий», - возмущается Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» уверена: всего Новый экономический курс, который будет представлен 21 сентября, изменит стратегию работы украинского агросектора - позволит фермерам не торговать сырьем, а обеспечить весь мир готовой продукцией.

«Это Новый экономический курс, и я уверена в его успешности», - добавила Юлия Тимошенко.

Теги:аграрии, Батькивщина, кредиты, Тимошенко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus