УКРАИНА

Деньги

Украина увеличила экспорт мяса птицы до 185 тыс тонн

Украина занимает 7 место по экспорту мяса бройлеров в рейтинге стран-экспортеров.

За 7 месяцев этого года Украина экспортировала 184,6 тыс тонн мяса и съедобных субпродуктов домашней птицы, что на 8,9% больше, чем было в аналогичном периоде прошлого года. Об этом сообщается на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия.

По данным Государственной фискальной службы, продукция экспортируется в 80 стран мира, а в 2018 году было открыто четыре новых рынка - Албания, Гана, Гонконг и Марокко.

«Мясо птицы является глобальным трендом на мировом рынке и спрос на него ежегодно растет. Согласно прогнозу OECD-FAO Agricultural Outlook 2018-2027, за 10 лет мировое потребление такой продукции увеличится на 19 млн тонн (15,8%) и составит около 139 млн тонн», - говорят в Минагрополитики.

Так, отмечается, что Украина наращивает производство мяса птицы и приближается по его объему к ведущим странам мира. За 7 месяцев текущего года сельскохозяйственными предприятиями реализовано 809,6 тыс тонн мяса, что на 5% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Кроме этого, на сегодняшний день Украина занимает 7 место по экспорту мяса бройлеров в рейтинге стран-экспортеров такой продукции. Крупнейшими мировыми импортерами этой продукции являются Япония, Мексика, ЕС, Ирак, Южная Африка, Саудовская Аравия, Куба, Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты, Ангола.

Источник: http://www.minagro.gov.ua/uk/node/26304

Теги:мясо птицы, Украина, экспорт мяса, бройлеры, домашняя птица

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus