УКРАИНА

Деньги

Больше 400 бизнесменов в Украине установили систему контроля пищевых продуктов

Лидерами по количеству предприятий, внедривших разработку, являются Днепропетровская, Донецкая, Винницкая и Харьковская области.

В Украине в начале этого года только 426 украинских предприятий установили систему НАССР, которая идентифицирует, оценивает и контролирует опасные факторы, что могут быть в пищевых продуктах. Еще 143 предприятия находились на стадии разработки и внедрения. Об этом сообщается на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия.  

По словам заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцовой, украинские операторы рынка постепенно внедряют в соответствии с законодательством систему HACCP.

Так, лидерами по количеству предприятий, внедривших или начавших работу по разработке системы НАССР является Днепропетровская, Донецкая, Винницкая и Харьковская области, где насчитывается соответственно 60, 49, 48 и 45 таких предприятий. А в разрезе отраслей лучшие показатели отмечаются в мясоперерабатывающей и молокоперерабатывающей.

«Малые мощности, которые поставляют продукцию конечному потребителю, с количеством рабочего персонала до 10 человек и с площадью до 400 кв. м, или те мощности, которые не поставляют продукцию и имеют персонала до 5 человек, имеют сроки для разработки и внедрения системы НАССР еще год - до 20 сентября 2019», - сказала Трофимцова.

По словам заместителя министра, невыполнение обязанности по внедрению на мощностях постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы НАССР влечет наложение штрафа - для юридических лиц штраф составит 30 минимальных заработных плат, для физических лиц - 15 минимальных заработных плат и остановки работы мощности.

Источник: http://www.minagro.gov.ua/uk/node/26305

Теги:НАССР, пищевые продукты, предприятия, система контроля

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus