УКРАИНА

Деньги

Вместо угля: на Донбассе будут использовать новый вид топлива

ТЭС, уголь, нефтекокс

Новое топливо будут использовать из-за дефицита антрацита и стремительным увеличением его стоимости на мировом рынке

Славянская ТЭС собирается использовать новый вид топлива – нефтяной кокс. Об этом проинформировали в пресс-службе «Донбассэнерго».

Стало известно, что решение о поставке этого вида топлива было принято в «Донбассэнерго» из-за дефицита антрацита и стремительным увеличением его стоимости на мировом рынке.

При этом компания обязана выполнить распоряжение КМУ о мероприятиях по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2018/19 годов и график накопления топлива, утвержденный Минэнергоугля.

Новый вид топлива поступил в объеме 37 тысяч тонн и уже был разгружен в порту назначения.

«Сжигание нефтяного кокса будет происходить исключительно в смеси с углем с низким содержанием серы, при этом содержание серы в самой смеси не будет превышать 1,9%. Это обеспечит безопасный уровень выбросов в атмосферу, поскольку такой же показатель существует для проектного топлива Славянской ТЭС – антрацита», – сказано в сообщении компании.

Также отметим, что нефтекокс считается токсичным отходом, в котором помимо серы высокое содержание ванадия.  Но при этом нефтекокс в разы дешевле угля.

Источник: https://www.epravda.com.ua/rus/news/2018/09/14/640607/

Теги:деньги, перевозки, поставки, ТЭС, Уголь, экономия, нефтекокс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus