УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Деньги

Что такое теневая экономика, и почему из-за нее не всем выдают срочный кредит на карту

кредит, финансы, деньги,

Теневая экономика — сокрытие (полное или частичное) своих финансовых дел физическими или юридическими лицами

Чтобы точнее отслеживать и контролировать экономическую ситуацию в стране, используется сложная финансово-экономическая система, со списком правил и требований, которые выдвигаются к каждому гражданину и юридическому лицу. Одной из основ является официальное оформление работы каждой компании, и официальное проведение всех процедур как «снаружи», так и внутри ее бюджета. То есть, к примеру, все зарплаты должны выдаваться только по ведомостям, и в том размере, в котором указаны. Однако не все компании и частные лица стремятся работать по закону.

Что такое теневая экономика?

Теневая экономика — сокрытие (полное или частичное) своих финансовых дел физическими или юридическими лицами. Делается это для ухода от налогов — поскольку они рассчитываются, исходя из финансовых показателей, указанных финансово. То есть если у человека указана официальная зарплата в 9 000 грн — подоходный налог будет отниматься от этой суммы.

Чтобы снизить суммы, которые уходят в государственную казну, бизнес и частные лица готовы скрывать свои доходы. Кто-то делает это полностью (обычно это частные лица, работающие неофициально, и малый бизнес, для работы с клиентами которому не обязательны документы — к примеру, бригады строителей, которые могут выполнять заказы без оформления договора).

Есть и другой вариант — когда доходы скрываются только частично. Это актуально в основном для крупного и среднего бизнеса, и для частных лиц. Реализоваться это может разными способами. Самый распространенный — официальное указание заниженной зарплаты. К примеру — человек по документам получает 3500 грн, а дополнительно в конверте — еще 7500, которые уже не облагаются налогом. 

Почему из-за теневой экономики могут отказать в выдаче кредита?

Описанная выше ситуация, когда бизнес и граждане занижают или скрывают полностью свои официальные доходы, может помешать получению кредита. Причины такие:

банк может отказать, когда клиент не имеет официального трудоустройства (даже если фактически он где-то работает);

банк может отказать, когда клиент имеет низкую официальную зарплату (даже если фактически он получает больше денег).

Это происходит, поскольку в каждом банке для получения кредита нужно предоставлять справку о доходах, которую выдают в месте работы. Если человек трудоустроен неофициально — ему просто не выдадут такую бумажку: поскольку по документам он в компании не работает. Если человек получает часть зарплаты в конверте — бумажку ему дадут, но там будет указан его официальный (заниженный) доход.

Где можно получить кредит, если вы не устроены официально?

Не все компании обязательно требуют справку о доходах — в МФО такой документ не нужен. Поэтому если вам нужно получить кредит на карту срочно , но вы устроены неофициально, или имеете небольшую официальную зарплату — проще всего обратиться в микрофинансовую организацию БЫСТРОЗАЙМ.

Теги:кредит, МФО, налоги, оформление, теневая экономика, финансы

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus