УКРАИНА

Деньги

На украинских дорогах сужают полосы движения

Дороги, ремонт, Украина, ширина полос

Трех метров вполне достаточно для дороги, считают в Мининфраструктуры

С начала сентября в Украине разрешили сужать полосы движения на дорогах. Специалист по вопросам транспорта Виктор Загреба считает, что оптимальная ширина полос на безопасной дороге не должна превышать 3 метра. 

«В населенных пунктах полоса движения должна быть не шире, чем три метра. Ширина легкового автомобиля около 2 метров, автобуса – 2,75-2,9 м. Сейчас в Киеве стандартная ширина – 3,75 м, это как в Германии на автобанах. Только у них нет ограничения скорости совсем, а у нас якобы 50 км/час. Но часто есть полосы 4 м, 4,5 м, 5 м или 6 м. Чем шире полоса, тем быстрее по ней едет водитель, это научный факт. Соответственно, в городе ширина полос, где ходят автобусы или грузовики – 3 м, а на тихих спокойных улочках – 2,75 м, возможно, даже 2,5 метра. 

Также отмечается, что в столице есть несколько улиц, где полосы движения уже, чем 3,75 м. Среди них – Северный мост и улица Владимирская. 

Однако, по мнению специалиста, увеличение количества полос не избавит Киев от пробок. Здесь действует такой «закон»: добавляя новые полосы и развязки, город лишь увеличивает спрос. Например, появились тендеры на реконструкцию Голосеевского проспекта, и заказчик написал, что нужно добавить еще две полосы, их станет шесть. Возможно, в первые две недели после такого ремонта жителям района будет казаться, что пробок меньше. И многие из них пойдут покупать себе машины. Но вряд ли это можно считать хорошим решением, поскольку авто негде будет припарковать в центре. 

Однако пользователи интернета не понимают, как автобус шириной 2,9 метра может ехать по полосе шириной 3 метра?! Да и легковой автомобиль не проедет, учитывая, что ему нужен хоть какой-то резерв на маневр для объезда бесконечных ям на украинских дорогах. 

 

Источник: https://apostrophe.ua/aRTicle/business/transport/2018-09-20/tselyu-gosudarstva-doljno-byit-ne-nakazanie-vinovnikov-dtp-a-drugoe--sovetnik-ministra-o-bezopASNosti

Теги:Дороги, ремонт, Украина, ширина полос

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus