УКРАИНА

Деньги

АРМА вновь обвиняют в содействии рейдерству, - СМИ

ТЭЦ, рейдеры, захват, коррупция, АРМА

Две ТЭЦ на Львовщине могли передать в управление подставной компании

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений вновь оказалось замешанным в рейдерском скандале.

На этот раз речь идет о передаче в управление подставной компании двух ТЭЦ на Львовщине.

В расследовании, которое провели журналисты, указывается, что АРМА, во главе с руководителем Антоном Янчуком способствует рейдерскому захвату Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ во Львовской области, которые ранее были арестованы НАБУ как вещественные доказательства по газовому делу Дубневичей.

Как отмечают журналисты, удалось установить, что компания, которая будто бы выиграла конкурс АРМА на управление этими ТЭЦ действует в сговоре с руководством вышеупомянутого агентства.

Дело в том, что компания «Гарант энерго-М» во-первых, не имеет опыта работы на электроцентралях, во-вторых, до сегодняшнего утра не имела лицензии на проведение такой деятельности, и даже не появлялась на объекты управления.

Более того, через несколько дней после того, как был выигран конкурс, компанию продали. Новыми владельцами оказались Владимир Купчак и Виталий Ушинский.

Как отмечали ранее, Купчак причастен к энергетическому сегменту бизнеса ближайшего окружения Юрия Бойко, а Ушинский, в свою очередь, является выходцем из «Народного Фронта».

Интересно, что именно при активном лоббировании «Народного Фронта» и был назначен на должность главы АРМА Антон Янчук. Который до этого работал в адвокатской компании «Арцингер», где, между прочим, активно отстаивал интересы братьев Клюевых и их компании SLAV AG.

Именно благодаря деятельности этой компании братья Клюевы заработали 2 млрд грн на сверхвысоком зеленом тарифе для своих солнечных электростанций.

Поэтому, считают журналисты, есть все основания говорить о том, что и на этот раз АРМА действует в интересах рейдеров.

Напомним, подобные заявления появлялись и раньше. Так, в конце сентября по результатам сомнительного конкурса антикоррупционеров ООО «ЖК Воздвиженка» (входит в Группу DCH Ярославского), смогла заключить «новый договор» с АРМОй о начале инвентаризации имущества группы АИС на ул. Балтийской, 20.

Адвокаты АИС охарактеризовали действия подчиненных холдинга Александра Ярославского исключительно как силовой рейдерский захват активов группы с помощью чиновников из АРМЫ.

Другая ситуация касалась редакции газеты «Вести» и имела, помимо прочего, политический подтекст. В феврале 2018 АРМА устроила маски-шоу с автоматчиками на 31-33 этажах бизнес-центра «Гулливер» (Киев), где размещаются редакции газеты, сайта и радио «Вести».

Теги:АРМА, захват, коррупция, рейдеры, ТЭЦ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus